今日の昼食は、高知県四万十町にある㈲四万十カンパニーが販売元の「青さのり そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、東京都中央区にある㈱イケガヤが販売元の「胡麻だれ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
鮮やかな薄緑色をした、しかりとした麺。
素麺というよりは、細うどんと言ったほうがいいかなと思えるような若干太めでコシのある麺である。
胡麻ダレツユとの相性も良く、さっぱりながら旨みを感じることができた一杯でした。
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~高知県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、高知県四万十町にある㈲四万十カンパニーが販売元の「青さのり そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、東京都中央区にある㈱イケガヤが販売元の「胡麻だれ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
鮮やかな薄緑色をした、しかりとした麺。
素麺というよりは、細うどんと言ったほうがいいかなと思えるような若干太めでコシのある麺である。
胡麻ダレツユとの相性も良く、さっぱりながら旨みを感じることができた一杯でした。
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