今日の昼食は、徳島県板野町にある岡本製麺㈱が製造元の「祖谷そば」をザルそばで食べた。
ツユは、ヤマサの「昆布つゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
「祖谷そば」らしくボソッとした食感の麺。このような食感は自分好み(蕎麦の場合は)。
麺とツユとも相性はバッチリとまではいかないが、まずまずといったところ。
久し振りのそば(蕎麦)でした。
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~「祖谷そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、徳島県板野町にある岡本製麺㈱が製造元の「祖谷そば」をザルそばで食べた。
ツユは、ヤマサの「昆布つゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
「祖谷そば」らしくボソッとした食感の麺。このような食感は自分好み(蕎麦の場合は)。
麺とツユとも相性はバッチリとまではいかないが、まずまずといったところ。
久し振りのそば(蕎麦)でした。
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