「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2016・6・11(土)…㈱ワタショク「吉田のうどん」

2016-06-11 12:52:38 | 食・レシピ

 今日の昼食は、山梨県笛吹市にある㈱ワタショクが製造元の「吉田のうどん」をザルうどんで食べた。

 もともとは温かい汁うどんで食べることを想定した商品。

 添付のツユは2倍ぐらいに薄めて使用。

 とても強いコシを感じることのできる麺に仕上がった。

 ツユは、ザルうどんのツユとしては濃厚な、「ほうとう(麺)」でよくありそうな感じ。

 ただ、味的にはまずまずいけるかなって印象でした。

.

.

.

  ~山梨県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/1971yam.html