今日の昼食は、山梨県富士川町にある、㈱はくばくが製造元の「塩分ゼロうどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
食塩を使用せず、小麦粉のみで作られた麺。
細い乾麺は、しっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。
ツユに色々な味付けがされているので、麺に食塩が入っていなくても、それほど違和感はない。
さっぱりとした一杯でした。
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~山梨県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、山梨県富士川町にある、㈱はくばくが製造元の「塩分ゼロうどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
食塩を使用せず、小麦粉のみで作られた麺。
細い乾麺は、しっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。
ツユに色々な味付けがされているので、麺に食塩が入っていなくても、それほど違和感はない。
さっぱりとした一杯でした。
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