「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2016・6・25(土)…㈱はくばく「塩分ゼロうどん」

2016-06-25 13:03:17 | 食・レシピ

 今日の昼食は、山梨県富士川町にある、㈱はくばくが製造元の「塩分ゼロうどん」をザルうどんで食べた。

 ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。

 食塩を使用せず、小麦粉のみで作られた麺。

 細い乾麺は、しっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。

 ツユに色々な味付けがされているので、麺に食塩が入っていなくても、それほど違和感はない。

 さっぱりとした一杯でした。

.

.

.

  ~山梨県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/1971yam.html