「麺ライフ」の日記

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2016・6・13(月)…㈱いとめん本店「冷しタイプ 伊勢うどん」

2016-06-13 14:40:57 | 食・レシピ

 今日の昼食は、三重県四日市市にある㈱いとめん本店が製造元の「冷しタイプ 伊勢うどん」を調理して食べた。

 「伊勢うどん」の「冷し」タイプは始めてである。

 極太の茹で麺に濃厚なタレが特徴の「伊勢うどん」。

 ねっとりとした感じの麺を、ゆるりと食べるのが好み。

 この「冷し」はねっとりとした感じではなく、「伊勢うどん」って感じがしない。

 タレもちょっと辛過ぎるかなって印象。

 「伊勢うどん」は温かでねっとりとしていなきゃなって思えた一杯でした。
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