「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

手しごと料理さんとら「世羅 黒うどん」

2017-04-01 12:51:56 | 食・レシピ

 今日の昼食は、広島県世羅町にある、手しごと料理さんとら・流田さんが販売元の「世羅 黒うどん」をザルうどんで食べた。

 ツユは、セットになっていた坂出市にある鎌田醤油㈱が製造元の「カマダのだし醤油」(4倍濃縮タイプ)を使用。

 小麦粉の他に、世羅産のもち麦、黒米を原材料に使用している、こんにゃくっぽい見た目の麺。

 少し太めで、コシを感じる麺は味わいがあり、ツユなしでも大丈夫な感じである。

 ツユは、しょっぱさを感じるツユで、ちょっと残念な印象。

 麺は良いので、セットのツユがって思えた。

.

.

 このツユを使用

.

  ~広島県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3471hir.html