今日の昼食は、イオン岡山にある「ご当地ちゃんぽん研究所」で「長崎ちゃんぽん」(842円)を食べた。
油が少し多めに入った豚骨ベースのスープ。
薄いなって印象。ちゃんぽんのスープは、具材までしっかり味がつくような濃いもののイメージが。
麺は細めの麺。ちゃんぽんらしい太麺ではなく、モチッとした食感も感じられない。
具材は、コーン、キャベツ、もやし、青長ネギ、玉ねぎ、豚肉、チクワ、イカ、小エビ。
具材にスープがしっかり染みていないので、チャンポンらしく感じない。
スープといい、麺といい、これを「長崎ちゃんぽん」って商品名で出すのはどうかと思った。
最近は食べていなかったけど、わりとレベルが高いと感じるご当地ちゃんぽんをこのお店で食べていたので残念。
☆3.0
.
.
.
.
~「長崎ちゃんぽん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~