今日の昼食は、秋田県湯沢市にある、㈱稲庭うどん小川が製造元の「稲庭饂飩」をザルうどんで食べた。
ツユは、長崎市にあるチョーコー醤油㈱が販売元の「えび つゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
素麺のように細く、とてもツルツルとした麺。
麺をすすると、ツユの旨みを感じるも、麺の食感がほとんど感じられないほど。
お腹が膨れたけど、食べたか食べなかったかと思えるほどの食感の麺でした。
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~「稲庭うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、秋田県湯沢市にある、㈱稲庭うどん小川が製造元の「稲庭饂飩」をザルうどんで食べた。
ツユは、長崎市にあるチョーコー醤油㈱が販売元の「えび つゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
素麺のように細く、とてもツルツルとした麺。
麺をすすると、ツユの旨みを感じるも、麺の食感がほとんど感じられないほど。
お腹が膨れたけど、食べたか食べなかったかと思えるほどの食感の麺でした。
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