間食に、兵庫県たつの市にある、イトメン㈱が製造元のインスタント袋麺「お好み 焼そば」を調理して食べた。
焼そばは濃厚なソースの味付けが好みであるが、少し薄めのソース。
ソースの味付け自体がよく、薄めでも美味しく食べることができた。
途中から添付ではないがあおさ(青のり)を振りかけて食べる。
青のりと焼そばってなんでこんなに相性がいいのだろうか。
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~岡山名物「ひるぜん焼そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
間食に、兵庫県たつの市にある、イトメン㈱が製造元のインスタント袋麺「お好み 焼そば」を調理して食べた。
焼そばは濃厚なソースの味付けが好みであるが、少し薄めのソース。
ソースの味付け自体がよく、薄めでも美味しく食べることができた。
途中から添付ではないがあおさ(青のり)を振りかけて食べる。
青のりと焼そばってなんでこんなに相性がいいのだろうか。
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今日の昼食は、岡山市奥田にある、全国展開をする家系ラーメンのお店「ラーメン山岡家 岡山奥田店」で「ネギチャーシュー麺(醤油、中盛り)」(1,050円+130円)を食べた。
香味油の浮いた濃厚であるが家系ラーメンにしてはちょっとあっさりめの、ほんのり旨みを感じるスープ。
モチッとした食感の中太麺は、家系の麺としては少し細め。
具材は、脂身少なめながら美味のチャーシュー5枚、ほうれん草、大海苔3枚、白長ネギ。
白長ネギと麺を一緒に食べると旨みが増すなって思えた。
☆3.5
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麺
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