今日の昼食は、「まぜそば」を作って食べた。
墨田区にある㈱ダイショーが製造元の「麺屋武蔵 だし醤油 まぜそばの素」を使って。
麺は岡山市にある、㈱ヒロゼが製造元の「中華そば 極」を使用。
茹で麺を温めて丼に移し、「だし醤油だれ」と「香味油」をかけ、かき混ぜて食べる。
ちょっと酸っぱさが強いかなって思える味付け。
全体的な印象としてはこんなものかなって感じの一杯でした。
.
.
.
.
~東京都の「油そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、「まぜそば」を作って食べた。
墨田区にある㈱ダイショーが製造元の「麺屋武蔵 だし醤油 まぜそばの素」を使って。
麺は岡山市にある、㈱ヒロゼが製造元の「中華そば 極」を使用。
茹で麺を温めて丼に移し、「だし醤油だれ」と「香味油」をかけ、かき混ぜて食べる。
ちょっと酸っぱさが強いかなって思える味付け。
全体的な印象としてはこんなものかなって感じの一杯でした。
.
.
.
.
~東京都の「油そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
昼食も赤磐市で。
赤磐市の人気ラーメン店「らぁめん 緑屋」で「らぁめん」(800円)になっていた。
注文はタッチパネル式に。
奥行きを感じる、とても旨みのある醤油スープ。
麺からもスープの旨みを感じることができる。
具材は、チャーシュー2枚、細切れチャーシュー、シナチク。
☆4.0
.
.
.
麺
.
~岡山県の「ラーメン」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3352oka.html
~岡山県の「ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
9時半少しすぎに、赤磐市にある、「ワンタン チンタン アンポンタン」で「中華そば」(800円)を食べた。
香味油が少し浮いたとても旨みとちょっとしょっぱさを感じる少し濃いめの醤油スープ。
自家製の麺からはスープの旨みよりもしょっぱさの方を強く感じる。
具材は、チャーシュー2枚、シナチク、ほうれん草、小ナルト1切れ、小海苔1枚。
☆3.5
.
.
.
.
~岡山県の「ラーメン」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3352oka.html
~岡山県の「ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~