今日の昼食は、「天ぷら蕎麦」を調理して食べた。
麺は岡山市南区にある、㈱ヒロセが製造元の「吉そば」を。
麺は茹で麺。
ツユは、岡山市中区にある、㈱吉備長食品が製造元の「そばだし」(ストレートタイプ)を使用。
少し和風で濃口醤油のスープ。
スーパーで買ってきた海老の天ぷらを乗せて。
蕎麦特有のボソッとした食感の麺からスープの旨みが良く感じることのできた一杯でした。
.
.
.
~岡山県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、「天ぷら蕎麦」を調理して食べた。
麺は岡山市南区にある、㈱ヒロセが製造元の「吉そば」を。
麺は茹で麺。
ツユは、岡山市中区にある、㈱吉備長食品が製造元の「そばだし」(ストレートタイプ)を使用。
少し和風で濃口醤油のスープ。
スーパーで買ってきた海老の天ぷらを乗せて。
蕎麦特有のボソッとした食感の麺からスープの旨みが良く感じることのできた一杯でした。
.
.
.
~岡山県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~