「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2022・12・11(日)…さぬき麺業㈱「本場 讃岐うどん」

2022-12-11 12:43:40 | 食・レシピ

 今日の昼食は、高松市にある、さぬき麺業㈱が製造元の「本場 讃岐うどん」をざるうどんにして食べた。

 ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が販売元の「かつお つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。

 ツルリとした麺はコシを感じる麺に仕上がった。

 麺、ツユともにいいはずであるが、相性はイマイチかなって思えた一杯でした。

.

.

 このツユを使用

.

  ~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3771kag.html