夕食は、「年越し蕎麦」を。
麺は、徳島県つるぎ町にある、㈱オカベが製造元の「手延そば」を。
そば粉3割使用の麺。
ツユは、兵庫県太子町にある、㈱姫太郎が製造元の「和そばだし」(ストレートタイプ)を使用。
スープは、和風の蕎麦に向いているなって思えるスープ。
麺はそば粉の使用割合が3割だけど、蕎麦の味わいを感じれるなった思えた。
良いお年を。
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このツユを使用
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~徳島名物「半田手延うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夕食は、「年越し蕎麦」を。
麺は、徳島県つるぎ町にある、㈱オカベが製造元の「手延そば」を。
そば粉3割使用の麺。
ツユは、兵庫県太子町にある、㈱姫太郎が製造元の「和そばだし」(ストレートタイプ)を使用。
スープは、和風の蕎麦に向いているなって思えるスープ。
麺はそば粉の使用割合が3割だけど、蕎麦の味わいを感じれるなった思えた。
良いお年を。
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このツユを使用
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今日の昼食は、長崎県新上五島町にある、㈱ますだ製麺が製造元の「五島手延うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が販売元の「えびつゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
ツルリとした麺だが、麺からツユの旨みを感じることのできた一杯でした。
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~長崎名物「五島手延うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~