今日の昼食は、坂出市にある、㈲日の出製麺所が製造元の「本場讃岐 純正うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が販売元の「かつお つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
讃岐うどんらしくしっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。
麺がツルリとしているが麺からツユの旨みを感じることができた。
本格的とまではいかないも、それなりに美味しく食べることのできた一杯でした。
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、坂出市にある、㈲日の出製麺所が製造元の「本場讃岐 純正うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が販売元の「かつお つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
讃岐うどんらしくしっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。
麺がツルリとしているが麺からツユの旨みを感じることができた。
本格的とまではいかないも、それなりに美味しく食べることのできた一杯でした。
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今日の昼食は、徳島県つるぎ町にある、半田製麺㈱の「純手のべ 半田素麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が販売元の「えびつゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
素麺にしてはしっかりとした麺。
麺亜からスープの旨みが伝わり、麺とツユとの相性が良いさっぱりとした一杯でした。
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~徳島名物「半田手延うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~