間食に、イベント会場に出店していた、津山市にある「お好み焼 三枝」の「津山ホルモンうどん」(700円)を食べた。
少し辛めだが、バランスの取れているなって思える味付け。
数種類のホルモンが入っていたが、全て小さい。
玉ねぎとかも入っており、全体的なバランスはそれなりかなって思えたが、食材の原材料費は100円以下ではって思えた。
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~岡山名物「津山ホルモンうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
間食に、イベント会場に出店していた、津山市にある「お好み焼 三枝」の「津山ホルモンうどん」(700円)を食べた。
少し辛めだが、バランスの取れているなって思える味付け。
数種類のホルモンが入っていたが、全て小さい。
玉ねぎとかも入っており、全体的なバランスはそれなりかなって思えたが、食材の原材料費は100円以下ではって思えた。
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今日の昼食は、青森県十和田市にある、㈲澤目麺工場の、「十和田天龍印 よもぎめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、兵庫県たつの市にある、日本丸天醤油㈱が製造元の「鰹と昆布のいいとこどりつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
麺の原材料は、小麦粉、よもぎパウダー、食塩。
薄緑色をした乾麺は、ヨモギの味を感じる麺。
旨みのあるツユであるが、麺とツユとが主張をしあっているようで相乗効果は感じれなかった。
よもぎ麺に合うツユって難しいのかなって思えた。
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~青森県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~