今日の昼食は、「牛だし肉ぶっかけうどん」を調理して食べた。
麺は、倉敷市にある、大黒天物産㈱が製造元の「讃岐うどん」(茹で麺)を使用。
タレは岐阜県本巣市にある、岐阜食品㈱が製造元でキッコーマン食品㈱が販売元の「牛だし肉ぶっかけ」を使用。
茹でた後に水で冷し締めた麺の上にタレをかけ、かき混ぜて食べる。
麺は茹で麺であるが、しっかりとコシを感じる麺に仕上がった。
牛のそぼろ肉の入った甘辛ダレの味付けも良く、美味しく食べることのできた一杯でした。
.
.
.
かき混ぜて食べる
.
~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3771kag.html
~倉敷名物「ぶっかけうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~