じゃ、僕の話をします。

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今年も「カンティネッタサリュ」の海水ウニの冷製パスタを。

2020-08-30 | イタリアン・フレンチ
決して、何かの理由で慌てて更新した訳ではなくてですね……(笑)

八月も終わりますし、このメニューの季節もそろそろ終わりなので、過ぎゆく夏に想いを馳せている訳です。


札幌ススキノの「カンティネッタサリュ」さんの夏の名物、海水ウニの冷製パスタですね。

ただ、今年は新たな発見が。

大盛りがお願い出来たんですね。実は。

オーダーの際は「グランデ」と言わないとダメらしいです。

私みたいに牛丼を頼むが如く、「大盛りで!!」とか大声で言ったらダメらしいです。多分。

ちなみに。


ウニの浮かんだ冷たいコーンスープなんてのも。冷たい白ワインとも合います。

「ブッラータ」という、普段見慣れないチーズもありました。


見た目はお馴染みモッツァレラチーズと似てますが、中のトロトロさが半端なく。

もはや濃い目のヨーグルト。

そのまま食べると、牛乳の美味さと風味がまったりと舌に絡みつきます。

塩やオリーブ油と共に食べるのも素敵でした。

コレもワインに合いますね。

そう言う自分は相変わらず、ひたすら赤星のラガービールを手酌で飲んでますが。

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