青空の由仁町。
テラスからの眺めも爽やかでした。
「キッチンファームヤード」は農場直営レストランですので…
毎回、新鮮な野菜が。その色からもビタミン感が半端ない。
今時期は、名物のトマトの天ぷらが。
トロリとした食感に甘さ。程よい酸味。天ぷらにする事で旨味が凝縮されますね。
ジェノバソース的なものも付いていて、チーズもかかってますから、それこそイタリアンな味わい。
スープスパイス(スープカレー)も、バジル強化バージョンが登場。スープの中には、夏ならではの元気な野菜が満載。豚の角煮も入ってます。
北海道の野菜を味わうにはこの上ないお店で、実際、この時も道外からと思われるお客さんが横に。野菜の味を絶賛してました。
こう言う時に、実は北海道の野菜はとても美味しいと言う事を実感しますね。地元にいるとそれが当たり前に感じがちですが、本当はすごく贅沢な話なんだなと。
テラスからの眺めも爽やかでした。
「キッチンファームヤード」は農場直営レストランですので…
毎回、新鮮な野菜が。その色からもビタミン感が半端ない。
今時期は、名物のトマトの天ぷらが。
トロリとした食感に甘さ。程よい酸味。天ぷらにする事で旨味が凝縮されますね。
ジェノバソース的なものも付いていて、チーズもかかってますから、それこそイタリアンな味わい。
スープスパイス(スープカレー)も、バジル強化バージョンが登場。スープの中には、夏ならではの元気な野菜が満載。豚の角煮も入ってます。
北海道の野菜を味わうにはこの上ないお店で、実際、この時も道外からと思われるお客さんが横に。野菜の味を絶賛してました。
こう言う時に、実は北海道の野菜はとても美味しいと言う事を実感しますね。地元にいるとそれが当たり前に感じがちですが、本当はすごく贅沢な話なんだなと。