JR新宿駅東口の改札を出て左に行くと、
ビア&カフェ「ベルク」があります。

保存料に頼った食材はほとんど使わない、
鮮度を保つために作り置きをしないなどのポリシーがあります。
どのように味を守り、味を作っていくかを綴られた本が、
迫川尚子著「食の職 小さなお店ベルクの発想」です。
17時まで軽食のランチサービスがあります。

17時以降のメニューまでいれると100近くのメニューが、
小さな厨房から作り出されます。
店の面積は15坪、テーブル席もありますが、
ゆったりと座れるスペースはありません。
レジ待ちの行列は、店の外まで続きます。
並んでも飲みたい、食べたい味なのです。
こだわりのブレンドコーヒーは、
3ヶ月以上天日乾燥した豆を60%使用しています。
個人経営のお店でありながらSサイズで210円。
驚きの味は、飲んだ人、食べた人だけがわかります。
ぜひ、ぜひ、ご賞味あれ。
まるみのお気に入りは、泡立ちコーヒー。

天日乾燥した豆を70%使用で、よりリッチ感あり
一日の疲れが、この一杯で癒されます。

ビア&カフェ「ベルク」
新宿区新宿3-38-1 ルミネエストB1