まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

JTB100周年クルーズ フォーマルナイトの日のディナー

2012-07-19 00:09:08 | 2012GWレジェンド・オブ・ザ・シーズ 上海・済州クルーズ


フォーマルナイトといっても
特別メニューというわけではないのですが
皆がオシャレして席に座っているのも良いものです。

背筋もピンと伸びる感じです。

さて、スープはアスパラガスのポタージュ。





ボストンレタス





牛ヒレ肉のソテー

和牛とは違うので肉は固めです。
外国人は、日本の肉は肉らしくないと言いますから
これが普通なのだと思います。

口の中でとろけてしまいそうなヒレ肉が
食べたいのにと贅沢なことを思っていました。





デザートはババロアです。

フォーマルは面倒という方は、
ブッフェレストランでディナーを楽しめば良いのです。

今回は横浜発着で、荷物制限は90kgでしたが、
フライ&クルーズならフォーマルナイトは、
参加しないというのもイイかもと
予定はないのに考えています。

2012.4.30
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