フォーマルナイトといっても
特別メニューというわけではないのですが
皆がオシャレをして席に
座っているのも良いものです。
背筋もピンと伸びる感じです。
さて、スープはアスパラガスのポタージュ。

ボストンレタス

牛ヒレ肉のソテー
和牛とは違うので肉は固めです。
外国人は、日本の肉は肉らしくないと言いますから
これが普通なのだと思います。
口の中でとろけてしまいそうなヒレ肉が
食べたいのにと贅沢なことを思っていました。

デザートはババロアです。
フォーマルは面倒という方は、
ブッフェレストランでディナーを楽しめば良いのです。
今回は横浜発着で、荷物制限は90kgでしたが、
フライ&クルーズならフォーマルナイトは、
参加しないというのもイイかもと
予定はないのに考えています。

2012.4.30