まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

サン・プリンセス マーカスダイニングでの初日のディナー

2013-05-21 12:36:03 | 2013GWサン・プリンセス 広島・長崎・博多・釜山クルーズ


ディナーはセカンドシーチングで7:30pm~

ライオンズのTシャツで出かけるわけには行かないので、
ポールスミスのチュニック風のブラウスにパンツ、
久しぶりにパンプスを履いてキャビンを出ます。





ディナーの前にピアノ演奏も良いものですね。





レストランの前には、時間になっても中に入れず
待たされる人であふれ出し始めました。

どこかの旅行会社の添乗員さんが、
「私もこういう経験は初めてですが…」と、言われています。





やっとレストランに入れたのが7:50pm
クルーズで最も楽しみにしているショーは9:30pm~
間に合わないのではないでしょうか





料理のメニューはあってもオーダーできるのは
いつになることやらです。

担当のウェイターさんは丁寧な対応をしてくれますが、
何しろ担当する客の数が多いようです。

私達のテーブルは10名もいるのに
もう一つのテーブルも同じ位いるようです。





ワインが出たのは8:18pm
これならハンバーガーでも食べておくべきでした。

とにかく、ワインで乾杯

初日ですから大変なのはわかりますが、お粗末でした。





季節の果実、アルマニャック風味

ブランデーでオトナの果実の味付け





春巻きもこんな風に盛り付けると1品料理として
なかなかではありませんか?





森のキノコのクリームスープ

新鮮なタラゴン(キク科の植物)入り





シーザーサラダ

ロメインレタスにシーザードレッシングとパルメサンチーズ。
ボリュームもたっぷりです。

スープとサラダをオーダーしたのはまるみだけで、
このサラダを食べ終わるまで
他の方々にもメインがこないようなので必死で食べました。

食べるのは超がつくほど遅いまるみですから大変。
(チーズがむせるようです)





シーフードパイ包みロブスタークリーム

海老、帆立、イカと白身魚をパイで包んでオーブンデ焼き
野菜のソテーを添えたもの
もう味なんて覚えてはおりません。





食後はカプチーノ(別料金)。
でも、慌てて飲むことになりました。





デザートが運ばれたのは、9:49pm
メレンゲのケーキ、パッションフルーツ。
甘過ぎて、まるみには食べられません。





伝統的フルーツパブローバ
美味しいそうです。

ディナーが終了したのは、最後です。
ごちそうさまというよりお疲れ様でしたと
言いたかったまるみでした。





楽しみにしていたショーは、もちろん終了、
見逃してしまいました。

昨年のレジェンドは朝も昼も大行列でしたが、
ディナーだけは待つことがなかったので、
ショーは全部楽しめたのに今回はつまらないなぁ。

まあ、すぐに立ち直るのですが…

2013.4.27
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