プロシュートハム甘いカンタロープメロン添え
ハムは苦手なのですが、なぜか生ハムは食べられます。
初めて食べたのはスペインなのですが、
恐る恐る口にいれたらとても美味しかったので、
生ハムなら食べられるという自信があります。

ナスのオーブン焼き
モッツァレラチーズとパジリコ添え

冷製ビーフコンソメゼリースープ
マルサラワインと刻みトマト添え

ホーレンソウとベーコンペコリーノチーズと
松の実サラダ

サーモンのグリルレモン添え
本日の野菜とポテト添え
定番メニューなので、
いつもディナーのメニューにあります。

季節の新鮮な果実
ビミョーに盛り付け型や果実の種類が変わるのが
いつのまにか楽しみになっています。

この日のディナーもゆっくりいただいていたので、
ショーも見られなかっただけでなく、
開門海峡を通過するところも見られずに
残念なことになりました。
そんなことは知らないとばかりに
サン・プリンセスは長崎に向け
優雅に航海していました。

2013.4.30