2回目のフォーマルナイトは、
黒のカクテルドレスに身を包みました。
前菜はエスカルゴのブルゴーニュ風。
熱々のエスカルゴ、ガーリックが効いて美味しいです。
ツレは大晦日のパリのレストランでエスカルゴをいただき、
元旦は寝込むほどだった辛い体験があり、
口にすることはありません。
カニ、帆立貝、海老のティアン
ティアンは、プロヴァンス地方の料理です。
あぶり焼きトマトのクリームスープ
ヤギのチーズとリンゴのスープ ブドウの天ぷら添え
冷たいヤギのチーズ、蜂蜜とヨーグルト、サクサクのブドウの天ぷら、
第3回バカルディバーテンダーおよびシェフクルーズ競技会優勝料理
プリンセス・クルーズ受賞メニュー。
ロブスター・テールとキングブラウンのあぶり焼き
レモンバターフォンデュ
網焼きアスパラガスとライスピラフとともに
すぐにウェイターが食べやすいようにしてくれます。
鮮やかなる手さばきは見惚れてしまいます。
見惚れている間に小さくなってしまうロブスター。
エビ類のアレルギーがあるツレは、イカとシイタケの鉄板焼き
デザートには、シャーベット。
オススメは、ベイクド・アラスカでした。
コーヒーは、有料ですがカプチーノ。
ゆっくりできそうな日は、スペシャルにします。
クルーズが最もクルーズらしくなるのが、
このフォーマルナイトのディナーかもしれません。
船上では155人の乗務員から成る料理チームが、
新鮮は素材を切ったり、刻んだり、煮たり、焼いたりと
調理をして私達の胃袋を満足させてくれています。
感謝です!!
2014.7.31
黒のカクテルドレスに身を包みました。
前菜はエスカルゴのブルゴーニュ風。
熱々のエスカルゴ、ガーリックが効いて美味しいです。
ツレは大晦日のパリのレストランでエスカルゴをいただき、
元旦は寝込むほどだった辛い体験があり、
口にすることはありません。
カニ、帆立貝、海老のティアン
ティアンは、プロヴァンス地方の料理です。
あぶり焼きトマトのクリームスープ
ヤギのチーズとリンゴのスープ ブドウの天ぷら添え
冷たいヤギのチーズ、蜂蜜とヨーグルト、サクサクのブドウの天ぷら、
第3回バカルディバーテンダーおよびシェフクルーズ競技会優勝料理
プリンセス・クルーズ受賞メニュー。
ロブスター・テールとキングブラウンのあぶり焼き
レモンバターフォンデュ
網焼きアスパラガスとライスピラフとともに
すぐにウェイターが食べやすいようにしてくれます。
鮮やかなる手さばきは見惚れてしまいます。
見惚れている間に小さくなってしまうロブスター。
エビ類のアレルギーがあるツレは、イカとシイタケの鉄板焼き
デザートには、シャーベット。
オススメは、ベイクド・アラスカでした。
コーヒーは、有料ですがカプチーノ。
ゆっくりできそうな日は、スペシャルにします。
クルーズが最もクルーズらしくなるのが、
このフォーマルナイトのディナーかもしれません。
船上では155人の乗務員から成る料理チームが、
新鮮は素材を切ったり、刻んだり、煮たり、焼いたりと
調理をして私達の胃袋を満足させてくれています。
感謝です!!
2014.7.31