19時からデッキ5の「Le Fontana」でディナータイム。
テーブル番号460と458が私たちのグループに
クルーズ中割り当てられていました。
もう少し入り口に近い大きなテーブルに
日本の別の旅行会社のグループがいて、
いつも和やかなムードを醸し出していました。

さて、今日はビールをいただきましょうか。
乾杯!
私たちのグループは15名、すぐに皆さんと
打ち解けられる人数で、おしゃべりにも夢中、
メニュー表の写真を撮り忘れました。

「カニカマ」を最初に作ったのは、日本ですが、
イタリアの食卓でもポピュラーなもので、
「イタリアで発明したものだと思っていた」と、
イタリア人が言っていたのを思い出します。

リゾットがなかなか美味しく、お米好きなので、
この後、毎回オーダーしたものです。

これは、ツレがオーダー。

ローストビーフはシェアしましょう。

皆とも料理の情報を共有し、無駄のないメニュー選びを
日に日に進ませて行くことになります。
火の入り具合が悪い魚料理が出てきたりもするので、
そのような時は、再調理をしていただきましょう。

この日のフルーツの盛り合わせには満足。

ツレが選ぶデザートは、ザッハトルテ。
コーヒーや紅茶がいただけないのが、
不満なまるみでした。
2017.7.2