カクテルパーティーが終了し、
メインダイニング『瑞穂』でウエルカムディナー。
お正月らしいオブジェが、
私たちを出迎えてくれています。
ダイニング前に並んだ順に案内していただけます。
窓側を希望されるなら早めに行くことです。
~オードブル~
燻製の香りをつけた炙りカンパチのマリネ
カリフラワーのソースで
~スープ~
南瓜のクリームスープ
~パン~
にっぽん丸特製パン バター
~魚料理~
鱸とオマール海老のロティ シェリービネガーソース
ローズマリーポテト ピンクペッパー
セルフィーユ
~お口直しの氷菓~
林檎のグラニテ
~肉料理~
牛フィレ肉のポワレ フォアグラムース添え
茸入りフォン・ド・ボーソース
プチベール ヤングコーン ミニトマト
ロマネスク クレソン
~サラダ~
ホワイトアスパラガスとトマトのサラダ
金柑ドレッシング
ベビーリーフ 渦巻ビーツ 手造りチーズ
~デザート~
赤ワイン風味の洋梨のケーキ
~お飲み物~
コーヒー、エスプレッソ、今夕の紅茶(ディクサム)
お節料理やお雑煮といったお正月料理で
少々お疲れ気味の胃にも負担なく
食べてしまえる食のにっぽん丸の味を
堪能したウエルカムディナーでした。
日程的にニューイヤークルーズに乗船するのが無理でも
お正月を充分に味わえる宝船クルーズがあったのねと
初日にして大満足していたのでした。
2018.1.4