飯田橋駅から徒歩約4分、東京大神宮の近くにある
「豊洲仲卸直営」の炭火焼き魚とマグロの専門店。
鮪と干物問屋直営なのだそうですが、
旨い魚の店と店名につけるとは自信があるのか、
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店に入ると元気に迎えてくれました。
レジで注文をし、会計を済ませるというシステム。
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さんまの開き定食 790円
鮪と干物問屋直営というなら今日のランチは、
鮪と干物にしてみようとさんまの開きに。
期待し過ぎではいけないようです。
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日替わり刺身定食 1,000円
ご飯はお替りできるのですが、
「おかずがないからお替りはしない」と、ツレの弁。
鮪の赤身と中トロの刺身定食、
価格を考えれば、妥当なところでしょうが、
最近のランチが当たりだっただけに不満のツレ。
魚には、やっぱり日本酒!
各地から取り寄せたお酒が並んでいましたが、
お酒を飲みながら魚を食べるには良いのかもしれません。
東京都千代田区飯田橋4-4-12
2020.2.15