まるみのあっちこっち巡り

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MSCスプレンディダで行く 初秋の長崎・釜山クルーズ 初日のディナー

2020-04-13 00:20:51 | 2019MSCスプレンディダ 初秋の長崎・釜山クルーズ



17時からディナータイムですが、この日ばかりは
ブランチだけでしたから助かりました。
添乗員さんと初めてお会いしたのもこの時です。

本来は乗船後すぐにご挨拶や手続きがあったのですが、
慌ただしい乗船でその時間もありませんでした。







同じツアーの方々のほとんどは着席されていて、
指示されたテーブルへ向かいます。







グラスが並べられていますが、
MSCクルーズは水も有料になりますので、
ミネラルウオーターをオーダーします。







前菜は4種類、ツナとアンチョビ入りの地中海サラダを選択。
狭いテーブルに6人、これで料理がのるのかしら?







ツレは、旬野菜を使ったミネストローネ。
2種類ずつオーダーすべきでした。







メインコースは8種類、2種類ずつオーダーします。
まずは、アーティチョークのリゾット。

えっ、これだけ







ペスカトーレ 
魚介類とフレッシュトマトのパスタテンション
日本発着のクルーズだからなのかしら?
後で、自分のブログで確認しなくてはと思いました。







仔牛肉の白ワイン煮これは何とかなりそうだけれど、
早くもブッフェ行きは決定されました。







ホタテとさやいんげんのヌードル
確かにベビー帆立は入っているけれど・・・。







デザートの種類も4種類と少なく、
迷わずフレッシュフルーツの盛り合わせ







ツレは、ザッハトルテオーストリアの
チョコレートケーキ、アプリコット入り

コーヒー、紅茶はつかないので、
必要があれば無料のブッフェか有料のバーで。

2019.10.18
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