まるみのあっちこっち巡り

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MSCスプレンディダで行く 初秋の長崎・釜山クルーズ 2日目のランチ

2020-04-25 00:24:27 | 2019MSCスプレンディダ 初秋の長崎・釜山クルーズ



14階には、後方の「パコパコカフェテリア」という
20時間オープンのビュッフェレストランの
航跡波を眺められるこちらがお気に入りの場所となりました。
しかし、この辺りに空席を見つけるのは難しいのです。







ディナーの時間が早いので、そろそろランチにしましょう。
特別何もしていないので、お茶漬けでも良いかも。
「にっぽん丸」では、「お茶漬けのり」は見ませんが、
日本発着の外国船に乗船すると見かけることがあります。







ワカメも用意されていたので、
ワカメ蕎麦にしました。







彩りの良くない盛り付けで申し訳ないのですが、
食べたいものがなくて・・・。







ピッツァもチーズが足りないので、
粉チーズをかけてみたりしても残念な味。







デザートは、いろいろ揃っていますが、
フルーツの他は見向きもしないまるみです。







早々にランチタイムは終了です。

2019.10.19
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