まるみのあっちこっち巡り

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MSCスプレンディダで行く 初秋の長崎・釜山クルーズ ビュッフェレストラン

2020-04-18 00:07:02 | 2019MSCスプレンディダ 初秋の長崎・釜山クルーズ


「MSCスプレンディダ」の14階には、
中央に「ボラボラカフェテリア」、
後方に「パコパコカフェテリア」という2つの
20時間オープンのビュッフェレストランがあります。







コーヒーや紅茶は24時間セルフサービスでいただけるので、
乗船中は何度となく訪れる場所となります。







深夜のスナックタイムの前でもあり静かですが、
カジノ、ダンス、音楽、パーティーなど夜のイベントに
参加された人がやって来るとまた賑やかになります。







MSCクルーズのパンは、美味しかった印象があります。







イタリアの船ですから、やはりピッツァ







種類は多いのですが・・・。







具も少なく、味の違いもわかりにくいです。
イタリアの船だからといって過剰な期待は禁物。
日本でいただくピッツァの方が、まるみは好きです。







確か中央の辺りに和食のコーナーがあり、
お茶漬けが用意されていて、うれしくなりました。

地中海で乗船した「MSCポエジア」でも和食レストランがあり、
メインダイニングで特別にいただいた和食の味も良く、
日本食に対する関心も高いものがあるような気がします。







初日は何もしていないのに待ち時間が長くて、
妙に疲れてしまいました。



2019.10.18
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