広島市街地の夜景なども楽しみながら
ディナーを堪能しましょう。
バラエティー豊かなレストランがある中、
選んだのは22階にある
「ステーキ&シーフード ボストン」、
眺望の良い上層階にレストランがあります。
【秋の地産地消コース】雅 ~ MIYABI ~
瀬戸内海産真鯛・広島県産黒牛を取り入れ、
前菜からメインデッシュまで地産食材を使用した
「HIROSHIMAコース」を予約しておきました。
お食事とともにアルコールも解禁です。
シャンパンで乾杯!
瀬戸内海産真鯛と梨のカルパッチョ生春巻き
柿と白味噌のソース
瀬戸内海の四季折々の素材でシェフが腕を振るう
旬のメニューをいただけるなんて贅沢なことでしょう。
柿と白味噌をソースするとは考えも及びません。
幸せが口の中に広がっていくようです。
松茸の豆乳チャウダー
和食の素材となるイメージの松茸をチャウダーに。
しかも豆乳、健康をも考慮したメニューですね。
パン
黒いパンはイカ墨だったような・・・
広島県産高原黒牛サーロインステーキ /
サーモンソテー いくらと香草バターソース
お肉も柔らかくとろけそう、もっと食べたいと思う
その量がとても美味しかったと脳に記憶させるのでしょうか。
3000円プラスでヒレ肉になるなどメインの変更が可能。
でも、私はこれで十分でした。
ベイクドチーズケーキ
ラウンジではチーズケーキが完売していましたが、
こちらのベイクドチーズケーキも
食後にコーヒーか紅茶が選べます。
瀬戸内海の多島美と緑豊かな元宇品公園に隣接した
地上約80メートルから見下ろす情景は広島随一。
瀬戸内海で獲れた魚介類、お肉料理も絶品。
非日常を感じる空間でランチ&ディナーを楽しめます。
広島県広島市南区元宇品町23-1
2021.11.2
にほんブログ村