~オードブル~
ホタテ貝の3色テリーヌ 赤パプリカソース
京のおい火焚き風 焼きみかん添え
何とも華やかなオードブルで始まったウェルカムディナー。
今航海でディナーは、1回制となっており、
18時から始まり、19時までにはダイニングルームへ。
出遅れたこともあって中ほどの席になりました。
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おすすめカクテルから選んだアップルベリー は、
ウォッカ+トニックウォーター+リンゴジュース
+クランベリージュースのカクテルですが、
ジュースを飲んでいるとしか思えないような。
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ツレはビール。
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~スープ~
茸のパイ包みスープ トリュフの香り
白舞茸に白しめじの入ったスープはトリュフの香り、
デッキにいて冷えたカラダを温めてくれました。
パイ生地の焦げ具合も
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/04/7f42d580131a8bf0c9adc19a4c99d959.jpg)
~ブレッド&バター~
にっぽん丸特製 白パン グラハムパン
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~魚料理~
三重県産 天然鱸とオマール海老のポアレ
サフランソース ビーツピュレ
色とりどりの野菜にサフランソース、
目にも鮮やかな魚料理は、心も浮き立つようで、
これからのクルーズが楽しくなりそうです。
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~お口直しの氷菓~
洋梨のグラニテ
洋梨のグラニテで爽やかに、食欲増進。
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~肉料理~
スライス牛肉の軽い煮込み
デミグラスソース
デミグラスソースのかかった牛肉に温度玉子をからめ、
御飯にも合いそうな肉料理です。
付け合わせのマッシュポテトも茄子のお味も
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~デザート~
マンゴーとラズベリーのムース
ゴールデンパイナップル
コーヒーや紅茶(スリランカ)とともに
久し振りのにっぽん丸のディナーに舌鼓を打ちました。
2021.11.3
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