あけましておめでとうございます。
めでたい! 富士山すごく綺麗でした。
毎年感じるのは
元旦の朝のお天気とかお部屋の中の空気とか
特別です。なんか特別なんです。
大晦日までおせち作りで忙しかったキッチンも
元旦の朝はとても穏やかです。
毎年自分達が食べたいものだけを全て手作りします。
栗きんとん、黒豆、鰊を黒砂糖で煮た棒煮、お煮しめ・・・
今年は30日に大半を仕上げたので
大晦日にはゆっくりとローストビーフを焼きました。
お重に箸をつけ
だんだん隙間があいてくると
お正月はだんだん終わりへ向かいます。
準備をしているお正月に向かう時間が実は一番愉しいのかも。
毎日お正月だといい。
お祝い箸の袋は毎年私の手作りで夫が楽しみにしてくれます。
今年の夫の箸袋は派手だ! ピンク!
華やかに一年を過ごします。
みなさまにとって幸せで華やかな年でありますように。