Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

新年おめでとうございます

2013-01-02 00:04:04 | 暮らし



あけましておめでとうございます。

めでたい! 富士山すごく綺麗でした。


毎年感じるのは

元旦の朝のお天気とかお部屋の中の空気とか

特別です。なんか特別なんです。


大晦日までおせち作りで忙しかったキッチンも

元旦の朝はとても穏やかです。





毎年自分達が食べたいものだけを全て手作りします。

栗きんとん、黒豆、鰊を黒砂糖で煮た棒煮、お煮しめ・・・

今年は30日に大半を仕上げたので

大晦日にはゆっくりとローストビーフを焼きました。


お重に箸をつけ

だんだん隙間があいてくると

お正月はだんだん終わりへ向かいます。


準備をしているお正月に向かう時間が実は一番愉しいのかも。

毎日お正月だといい。





お祝い箸の袋は毎年私の手作りで夫が楽しみにしてくれます。

今年の夫の箸袋は派手だ! ピンク!

華やかに一年を過ごします。


みなさまにとって幸せで華やかな年でありますように。


週末レシピ

↑週末レシピはこちらから