昨日はすごくまあるい一日でした。
皆既日食に気持ちがリンク?
朝から
まあるいパンケーキが急に食べたくなり。
で、うすくて端っこがパリっと系のこのシンプルパンケーキが好きなのです。
二枚重ね&メープルシロップたっぷり含ませて。
いつもこんな食べ方はしないのですが、
11時の位置を食べていました。
皆既日食が始まる時間なのでした。
で、またまあるいタピオカ。
前日から水につけてぷりぷりに仕上げました。
どちらかというと色フェチ。
で、これが昨日のブログに登場したバジルシード。
これはまあるくないんだけど・・・
水につけてしばらく置くと、
太陽の周りのコロナみたいに透明のプヨプヨが出現します。
奥歯で噛んでみてください。
今まで味わったことのない食感と音がします。
ミントと一緒に使われることが多いです。
で、昨日は試食でお腹の中に白玉、タピオカ、バジルシード、つぶあんこ。
チャプ~ンと浮いていました。
心もまあるくが一番! 今日も元気でした。
皆既日食に気持ちがリンク?
朝から
まあるいパンケーキが急に食べたくなり。
で、うすくて端っこがパリっと系のこのシンプルパンケーキが好きなのです。
二枚重ね&メープルシロップたっぷり含ませて。
いつもこんな食べ方はしないのですが、
11時の位置を食べていました。
皆既日食が始まる時間なのでした。
で、またまあるいタピオカ。
前日から水につけてぷりぷりに仕上げました。
どちらかというと色フェチ。
で、これが昨日のブログに登場したバジルシード。
これはまあるくないんだけど・・・
水につけてしばらく置くと、
太陽の周りのコロナみたいに透明のプヨプヨが出現します。
奥歯で噛んでみてください。
今まで味わったことのない食感と音がします。
ミントと一緒に使われることが多いです。
で、昨日は試食でお腹の中に白玉、タピオカ、バジルシード、つぶあんこ。
チャプ~ンと浮いていました。
心もまあるくが一番! 今日も元気でした。