Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

寒い日の夜はスパイス

2019-04-12 23:14:44 | アーユルヴェーダ
どんなに寒くなっても春だから春なりの素材で厚着というのがあると思ってたけど

冬のセーターを着てしまいました。ほんと寒かったです。




夕食は温かいモロッコ風煮込みでした。

ねっとりとしたシトロンコンフィ(レモンの塩漬け)とスパイスで

忙しい日の私の時短料理、本当に便利なんです。


ターメリックは土臭さを取り除くためにしっかりと炒めるとか

この食材の時は何故このスパイスが必要なのか?とか

体の免疫をアップしていくための料理教室でぜひお伝えしたいと思っています。


やっと先日起業場所が見つかりました。

横浜の丘の上、平屋の小さな古民家でアーユルヴェーダのサロンをやります。

準備からオープンするまで少しづつお伝えできるようになるといいなあと思っています。








週末レシピ
↑週末レシピはこちらから