ディナーは1組限定 貸し切り状態
久しぶりに美味しい料理
キャビアがキンギョソウの下に隠れてた。
貸し切り状態なので
超快適😃
野菜スープ
デセール
かなり お久に行ってきました。
前菜のアップ
コチラはメインディッシュ
このお皿の前に野菜スープもありました。
メインディッシュのアップ
デザートはいつも1人前をシェア
久しぶりで美味しかったのですが、
5人の若い人、グループがとってもうるさくて台無しでした。
マスクなしで大声でしゃべるわ~
大声で笑うわ~。
時期的にこういうところで騒ぐのは控えていただきたい。
何回行くねん?って話だけど。。。
一応 目的があるんよね。
夏はずっとこのメニュー。
好みって言っても、毎回これだと飽きも来るかな。
貝は好きやけど。
今日はティラミスのタルトをチョイス。
彼女はレモンパイとアイスコーヒーを頼んだので
私もアイスティーを。
おばちゃん二人になるとよくしゃべる?
あ~彼女とならそうでもないかな?
ただね~、耳が少し聞こえにくいんだって。
だから内緒話ができひんの。
彼女に聞こえるように話すと、
周りにも聞こえるわっ!
ってこのセリフ、
母とご飯食べに出かけててよく言ったっけ?
おばちゃん、3人以上になるとやばいかも。
周囲の観察してさ、楽しかったね。
「エンジェルロードは2時半かららしいです」って
それって?ヴィーナスロードのことやろ?
今度一緒に行く?って言ったけど、
日が合わなかったんだよね。
去年の今頃はボートに乗ってたんだよね。
海はい~な~。
やっぱり海が一番 癒されるわ。
大供のThe coffee house(キノシタショウテン系列)の
サンドウィッチをテイクアウトでAさんが買ってきてくれました。
上記BLTEサンド
食べ応えあったね~。
ここのは確か?ベーコンも自家製のはず。
コチラはオムレツサンド
サラダとドリンク付きです。
当然コーヒーはめちゃくちゃ美味しい。
これで1セット1000円弱ですよ。
お箸と手拭きもちゃんとついています。
載せてもらった車。
LINE のスタンプのピーちゃんだとか。
1羽1000円て???
思わず、
「あほちゃう?」って声に出してしまいました。
多分、子供のころからぬいぐるみを
自分のために買うって頭がないですわ、私。
可愛いんだと。。。
ふ~ん。
これは三田のアウトレットに行ったときのランチ。
エスコヤマのカフェはなれの前。
3月のことなのに
懐かしい感じがする。。。
ただ今 sable bretonを焼く。
今日のおやつ。
エスコヤマに行ってきました。
早朝集合、2時間で到着。
今回は9時半に到着。
カフェはなれ には毎回いけなかったので
二手に分かれ予約の買い物する人と
カフェの席をとる人と。
予約可能なんだそうですわ。
私は、ピスターシュとイチゴのタルト
こないだ作って食べたばっかりやん。。。
こういう時、私は自分が食べたいものというよりは、
中の味を知りたいものでチョイス。
でも大当たりで美味しかった~。
このイチゴショートは770円。
2人分くらいありそうな大きさでしたね。
苺はしきりに美味しいと言ってたけど、
クリスマスケーキのジェノワーズの方が好みらしいです。
苺のモンブラン以外はこのカフェのオリジナルだそうです。
なので あちらのショップには売れていませんと。
買ってきたものは
小山ロールと
マカロンのセット、
チョコレートの一番高いセット。
ライチとフランボワーズのコンフィチュール
マカロンも1500円くらいだったような?
1404円だったかな?
コチラは、2000円弱。
これ6000円弱してたと思います。
このほかネット販売していないプチガトーも2種類購入。
フランボワジエとピスターシュとイチゴのエクレア。
味見がしたいだけなので半分こして
運転手のAさんにおすそ分け。
フランボワジエ、近いうちにレッスンしま➰す‼️😁
2月末までのメニューです。
牡蠣のガーリックパン粉焼きもありましたが、
たこと野菜のマリネに変更してくださいました。
ポーク、鰆、ビーフシチューのポットパイ
ポテトが下にあります。
パンは敷地内で採れたオリーブが入っているパン。
タラモでいただきます。
デザートとドリンクもついています。
モンブランと、レモンメレンゲタルト。
モンブランは、中に栗が一個丸ごと入っていて、
日本人好みのモンブランタルト。
美味しかった~。
多分、サバトンのマロペだと思う。これが好きなんで。。。
久しぶりっこに美味しいモンブラン食べた~。
自分が作ったモンブランが一番好みだったけど、
ここのは私の好みにドンピシャだったな~。
(要はサバトンのマロペとうっすいタルトに栗が入ってたらいいんですわ)
また食べに行きたいな。
レモンメレンゲパイも私がチョイス。
味見したかったんだけど、
レモンカードのとこ食べたけどおいしかったわ。
ここのパティシエのケーキは好みだな~。
また行こうっと。
(ちょっとお値段はるんですが…)
お気に入りのフレンチに
やっとと行った。
こんな手間暇かかったものを作れるなんて
作るのがよほど好きなんだろう。
私は食べる方が好き。
さて画像にはないけれど、
この人のタルトレット、めっちゃ生地が美味しい。
砂糖の量が多いのか??薄い生地をしっかり焼いているから美味しいのか?
バターは、森永のを使っているらしいけどね。