ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
ウィークエンドシトロン
大切な人と週末に食べる特別なガトーだそうです。
上に載っているのは
うちの庭で採れたレモンを
ドライにしたものです。
中には、レモンのコンフィチュールも入っております。
カヌレ、バスチー、ウォールナットとオレンジピールのクッキー
焼き上がり
コチラも家の庭でなった杏を使っています。
そしてグレーズを掛ける。
薪ストーブでも
フルーツドライメーカーでも。
まずはプラリネを作り、
プラリネペーストも作る。
底のシュクレもプラリネ入り。
下からシュクレ
プラリネのムース
ビスキュイ
濃厚なお味になっております。
あぁ!これも大好物。
ラム酒風味のイタメレベースのバタークリーム。
中はフランボワーズのコンフィチュールをサンド。
そして表面はアーモンドのクラックランを
たっぷりまぶして。
バタークリームもイタメレベースなので
あっさりしていて、
これじゃ足らないくらい!!
ショコラのパイ生地。
中は、ガナッシュクレムーズ
さて、Aさん、家で一人で作ったと。
素晴らしい!
この横顔がたまらなくいいですね。
ほんとによく頑張りましたね。
あけましておめでとうございます。
今年は世界中でいい年になるように願っています。
初詣と祈祷すでに済ませました。
来年もよろしくお願いいたします。