バナナシフォンです。
こっちは、BP入れずに、
メレンゲの卵白も黄身と同数で
仕上げておりますです。
見た目は食パンのようですが
かなりしっとりふわふわでした。
半分に折り曲げて・・・縮ませて
根性で元に戻る生地でした。
ハニーレモンシフォンにいたっては
なにせハニーにしっとり効果があるし、
レモンにメレンゲを壊さない効果?があるため
しっとり、フワフワ、アマアマの3つの効果が期待できます。
手作りアロマで石鹸作るときなんかは
保湿効果を期待してハニーを入れるくらいですから。
お菓子作りでどうしても砂糖を減らしたくなりますよね。
けど・・・。
砂糖は以外に甘みを出す以外にも
多くの働きをしておりますので
減らすのも大幅に減らすと失敗の元になっちまいます。
どうして、さっきのと二つに分けてるかといいますと
画像を一つのブログに二つ入らない?か
入れ方が分らないためです。
本当は一つのブログに切る前と切った後のお菓子を載せたいのですが・・・。
今日はこの辺でやめておきますか・・・。