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ティラミスは、Mでとっても暗すぎるのであきらめてAVで撮り直してこれ。
MINAさんのケーキは撮り忘れ。
飾りっけなしの方を撮る。
自家製レーズン酵母。が、ポットを沸かして、
一次発酵中に瀕死の状態になった奴。
重い。
カンパーヌは、で勉強する前にとったもの。
カンパーヌの方がええ感じじゃがな。
これ見て必死で勉強するも、ちんぷんかんぷんじゃ。
一緒に見てたさんの方が理解してたような・・・
レビューを見ると初心者向けとか。
って事は初心者にもならんと言うことか・・・
私の撮りかたじゃデジイチが泣く。
コンパクトデジカメと同じ撮り方だもんね。
あ~のりこさん、カメラ目線でっせ~。
ええの~?顔が出ても~・
柚子シフォン焼いた。
クラブハリエのバウムクーヘン。名古屋出張のお土産です。
二個買ってきてもらい翌日には完食~。(でいいのか??)
ビール酵母エキスで
カンパーニュを試みる。
あれっ?
かごに生地が張り付いて無理やり取ったら、
こんな形になりやがった。
ほんとに、いつものことだけど、
最後の方で気が抜けるのよね。
しかし、カットするとクラムはえらいことええかんじやね~って。
御節の材料をみさこさんが持ってきてくれました。
いつもありがとうございます。
サトイモと、たけのこ、ごぼう、パプリカは買ったので大丈夫です。
にんじんは、えいこさんが持ってきてくれるそうです。
それ以外で昨日 言ってたぶんはよろしくです。
御節に使える材料で他にも「御節の材料で家にあるよ~」とか言う人は早めに連絡ください。
クリスマスプレゼントに貰っちゃった。
(お金は殆どかかっていないので気にしないでください)だって~。
こういうカジュアルなの、好きなのよね~。
ありがとさんです~。