2日がかりで焼いた割には
大したことなくて
相当気分悪かったです。
で、マクロレンズに変えたのに
アップがとれないのでヒスを起こしていました。
っていうか、カメラの扱い方を
よく知らなくて
ヒスを起こしてるだけなんですがね。
気を取り直してただいま食パン生地捏ね中~。
多分、食パンの型のサイズが違うのだろうと気を取り直して計測し
小さめの型で若干量を減らしています。
けどいつもなら粉量230gで作るのに今日は
280gで仕込みました。
もしかしたら、一次発酵のとり方が間違っていたのかもしれないんですけどね。
常温長時間発酵してたんで、過発酵気味だった恐れも無きにしも非ず。
粉も香麦使いたいんだけど、
春よ恋がもう少し残ってたのでさっさと使い切りたく使用。
条件はなるべく同じにしないと原因が分からんからね。
これでまた同じような結果なら相当ヒスが起こりそうで怖いんじゃけど。
2月は、あまり出歩かないほうがよさそうなので
(いつブチ切れるか)外にはでんことにしよう。
で、他のパンを気を取り直して焼こう。
今日も、昨日焼きあがったパンを1ブロックしかないけど、
押し付けようっと。
そうしたらパンの在庫がたまらんよね。
チーズも買ってきたし、全粒粉も届いたしカンパーヌでも
作るべかな~。
ラッチ~の散歩はストレスですわ。
ぐいぐい引っ張るからね~。
かわいくない。
可愛いときもあるけど、
散歩の時は可愛くない。
くしゃみ出るけど花粉とんどるけ?
昨日はいらいらしてたときにタイミングよくEさんからメールが来て、境港へ行ったから今度かにを持ってきてくれるって~。
かにかにかにかに~