久々のスウィーツアップです。
作ってはいたけどアップして無いだけのときもありましたが。
チョコシフォンは膨らまないとあちこちで聞いていたので
膨らまないシフォンをみるものほど
なことはないので作るのを避けていましたが
昨日、気分がのったので作ってみました。
爆発してしまいましたね~。
いつもは使わない微小糖を使い、
卵白を若干増やしたら
ぁ~らら、爆発!!
やっちゃいました。
結構卵白を2個増やしたり、
固そうなチョコシフォンを見てた物だから(人が作ってるの)
かなり用心したら。。。
あっさり いつもの作り方でもいけたみたいね。
ま、固いシフォンや膨らまないのよりましか。。。
朝、
さんの食べるパンがなかったので
慌ててシフォンを型からはずしたら
ちょっと変になりましたがな。
クリームつけなかったけど
2切れ、ペロッと食べてましたよ。
嵩はあってもボリュームはないですもんね~。
ところで昨日は、初めて?
自分の作ったロールケーキより美味しいと思ったケーキを食べました。
お気に入りのレストランのマダムから教えてもらったのだけど
確かに美味しいわ。
最近ケーキやさんのケーキで美味しいと思ったことなかったけど
ここのはヒットだね。