アドバンスコース2回目のレッスン開始1時間後
生徒さんの職場から電話があり
急用ができて
なんとレッスン中止に!
2006年から教室をしていますが、
レッスン開始後に途中で中止したことは初めてでした。
残念なことですが、仕方ありません。
レッスン中は、気が散るため、電話はマナーモードにしておいてください。
(電話が入る予定の場合は一言事前にお知らせいただくといいです)
アドバンスコース2回目のレッスン開始1時間後
生徒さんの職場から電話があり
急用ができて
なんとレッスン中止に!
2006年から教室をしていますが、
レッスン開始後に途中で中止したことは初めてでした。
残念なことですが、仕方ありません。
レッスン中は、気が散るため、電話はマナーモードにしておいてください。
(電話が入る予定の場合は一言事前にお知らせいただくといいです)
クリーム系は手が温かいと
絞っているうちにボソついてきます。
レッスンではエプロンと手拭きタオル、
綿の手袋を持参してください。
42%のクリームを使ったらよくなかったですね。
生地の混ぜ方によっても
柔らかい生地、固く締まった生地と
口どけと味にまでダイレクトに影響を与えます。
混ぜ方は、何度も何度もスポンジ生地を混ぜて
自ら学んでください。
先日はレッスンで生徒さんの作品でした。
コチラは私がデモでお見せしたお花。
余った生地で
ローズと、マーガレットと
カーネーションです。
私的にはめちゃくちゃ絞りやすかったですね。
このクリーム。
ちょっとしたコツでだれません。
キャロットケーキに、チーズクリーム、
美味しいです。
フラワーケーキのレッスンを受けていない人にも
お花は桜限定になりますが、
このcheeseクリームのレッスン単発で考えています。
高松から来られました。
なんと!驚異の2時間半!!
次からは昼休憩なしでできますね~。
トイプーかっているそうですよ。
ではまた来月!
今回は、チーズのクリームを作りキャロットケーキに
かわいいチーズクリームのお花を
のっけました。
キャロットケーキにチーズクリームなので
相性は
バッチシ。
定期的にフラワーケーキはした方がいいですね~。
このcheeseクリーム、めちゃくちゃ絞りやすかったです。
下から
ビスキュイ・オ・アマンド
ムース・ショコラ
アマンド・カラメリゼ
ムース・ショコラ
ビスキュイ・オ・アマンド
ムース・ショコラ
ムース・ジャンドゥージャ
ムース・ショコラ
グラサージュ・ショコラ
クレーム・ノワゼットはパリのpistacherie
っていうお店で買ってきたもの。
濃厚なお味でした。
ベーシック3回目でした。
スカビオーサ、
ガーベラ、
ローズ
フランボワーズ
アジサイ
ムスカリ
ラムズイヤー
ありがとうございました。