うちは、ガスがないのでキャラメリゼしたケーキをカットは至難の業です。
下から、パートブリゼ、アパレイユ、洋ナシ、シブストクリーム
そしてキャラメリゼです。
これは、二日がかりになりますね~。
まず、パイ生地を作る。
1日置く。
伸ばして型どる。冷蔵庫へ。
そして焼き。アパレイユを載せて又焼き。冷蔵庫へ。
シブストクリームを作る。(カスタードと、イタメレとゼラチン)
さっきのに載せて冷蔵庫へ。
キャラメリゼする。冷蔵庫へ。
かなり手間隙かかる?。
5層ってことですか?
シブストクリームがかなり甘いですね。
シブストクリームを載せなくても十分美味しいような気が。。。
するのですが。。。
アパレイユなしでシブストクリームだけでもいいのでしょうが。