今年も購入しましたフレンチのお節。
和牛ほほ肉のにこみ
フォアグラのテリーヌ
フォアグラプリン
テットドフロマージュ
パテドヴィアンド
美星町ポークの柚子胡椒ロースト
地鶏のガランティーヌ
仔羊のパセリムース包み
豚バラ肉と黒オリーブの煮込み
スペイン産ウズラの塩麹ロティとバロティーヌ
ポークリエット
トリップのトマト煮
仏産ヴリヤサヴァランとリンゴとイチゴのピクルス
車エビのアメリケーヌ
カナダ産オマールエビのジュレ
サーモンパイ
テリーヌ ド クルヴェット・ラタトイユと芝エビ
邑久虫明産カキのコンフィ
アワビの冷製
北海道産真鱈のブランダード
キノコのマリネ瀬戸内多古のトマト煮と貝柱のスモーク
いかの炭煮
鰆とポワソンムースのキャベツ包み
タイのロティジャポネーゼ
ズワイガニときのこのキッシュ
タルトミルティユ
チョコとクルミのシフォン
トリュフソース、ハニーマスタード
タプナードソース
そしてこちらは和食の方
有頭エビに
黒豆
たたきごぼう
甘鯛カダイフ巻ホワイトソース
アワビ煮
アナゴ巻たまご
肉団子甘図案
赤なまこ酢
田作り
ミートローフパイ
天然ぶりの照り焼き
タケノコ煮
シイタケ煮
ローストビーフ
筑前煮
合鴨ロース
カズノコ
かに松風
八幡巻き
う~ん、やっぱりフレンチのお節の方が好きだな。。。
勿論金額も ちがいますが。
2019年もあと少しで終わり。
今年は5月と10月にもフランスに行けて
本当にうれしかった。
年々、楽しいことが増えてきてる気がする。
この人のお陰様ですな。
来年はもっと先のことを夢見て楽しみたいと思っています。
今だからできること、
頑張って楽しく楽しく今を生きようと
夢を膨らませています。
来年もどうぞ、よろしくお願いいたします。