レッスンはオレンジのムースケーキでした。
これは横で余り物で作ったものです。
なので12cmサイズのセルクル。
(写真を撮った後4分の一切れペロッと食べたよ)
冷蔵庫で冷やし固め蓋を開けたら、
上掛けゼリーがめくれました。
って事で若干はがして新たに作りなおし流しました。
でもってチョピっとデコしました。
このデコも上掛けゼリーが完璧に固まらないと出来ません。
持ち帰りの時は無理っぽいです。
(自分だけずる~い!と思ったあなた、ここでするのは難しいのですよ
)
このムースケーキ、味はとっても美味しいのですが
ムースがゆるすぎますね。
今までこのレッスンを受けられた方でゆるいと感じられた方は
ムースのゼラチンを1g増やしてみてはどうでしょうか?
こういうケーキは持ち帰るときが大変なのです。
だから家で時間フリーで作って食べるのと
持ち帰りの(時間制限あり)時は若干レシピを変えないと
持ち帰りが大変なのだ。
中のジェノワーズもめちゃめちゃ美味しい。
皆さんが上手にいとも簡単にふんわりジェノワーズを作られるので
われながら、満足している今日この頃です。