アップルパイのレッスン。
初めまして~のMさん。
足ほっそ。
Yさんと家と職場が近くだとお話しされていました。
早速次のご予約もしていただきました。
ありがとうございます。
1080円したけどおいしかった~。
帰りの新幹線のなかで撮ったので
こんな感じに。
このcheeseのフーガスはめっちゃ堅かったです。
後クロワッサンとか、もう一つ、プチパン買って帰りました。
エシレバターを使用したパンやお菓子を売っているところにも
オープン時に行ったのですが既に20~30人くらい
行列ができていたのであっさりあきらめて帰りました。
素敵なウェディングケーキができましたよ!
松山からお越しくださいました。
残るは餡クラフトのアドバンストコースのみとなりましたね!!
ありがとうございます。
バタークリームのアドバンストコース2回目は
通常、イングリッシュローズとリアルローズとアジサイなんですが、
ご希望で多肉植物をさせていただきました。
松山からお越しくださいました。
H.Uさん、バスケットがとってもきれいに仕上がっています。
ありがとうございました。
愛媛県松山市からお越しくださいました。
H.Uさんの作品です。
ラナンキュラス、ダリア、リシアンシャス、
お花のブーケです。
3時間運転してからの~集中レッスン15時半まで
本日アドバンストコース2回目も終了。
明日はいよいよ最終ケーキ、ウェディングケーキです。
がんばろー!
よく頑張られましたよ~。
初 合羽橋~。
想像したより大したことなかった。
今どきは世界中で注文できるからだろうね。
晩御飯。
お弁当は野菜と豆腐オンリーのお店で購入。
夕方購入に手マフィン一個とお弁当で円くらいだったかな?
マフィンは小麦粉は使っているけど、
豆乳で作ってあり、オーガニックの材料多く使用。
さすがにマフィンは朝ごはんにし、コンビニでおにぎりを買う。
チラ見えしているりんごはホテルのサービスでフロントに置いてあったのでいただいた。
一個300円弱。
うん、ま~ま~珍道中に最後はなったかな。
プレゼントするときはこんな感じで。
アーモンドキャラメリゼチョコ。
自家製レモンピールチョコ。
ラムレーズンロッシェ。
簡単マンディヤン。
ラムマロングラッセ生チョコ。
残ったドライフルーツ&ナッツは残ったチョコにからめて
ドライフルーツ&ナッツのロッシェを作りました。
全部で6種類になりました。
中央,超ミニサイズのローズを作って入れてみました。
むむ、意外とかわいくていいかもね。
ちょっこし閃きましたわ。
ピオニー2種。
イングリッシュローズ。
ハナミズキ。
カラー、ローズ。
山口県からお越しくださいましたよ。