ケーキの基本コース(ちょっとお徳です♪)をHPにアップしましたので見てくださいね。
自分自身がケーキの講習を受けて思ったことなんですが。
いきなり高度なものを教室で習いますと、
帰って自分ひとりではなかなか出来ないものです。
私は小学校の6年生からスポンジケーキを焼いておりますが、
それでも、材料を一からそろえるのは結構大変なんです。
ということで、うちでは、私が かい出しに行ったときに
少し多めに買いまして、生徒さんに小分けしたりしています。
型なども探すのが結構大変なので
それも、ついでのときに買ってきたりと。。。
なかなか岡山で手に入らないものや、安く手に入るものなんかは
私がまとめて買って小売してあげてます。
これ、結構喜ばれます。
基本的に、おうちに帰っても上手に出来るようにと思ってやってます。
メールや電話での質問はお受けします。
納得出来るまで。。。
あ!ご希望があればですよ。
すでに6月のご予約を入れた方もおられます。
まだ、5月の授業も受けてないうちに。。。
有難うございます。
おうちでもバッチシ
できるようなレシピ作り