昨日は午前がフレジエ
午後が胡麻ケーキのレッスンだった。
画像は、ジェノワーズとイチゴの残りで私が作成したもの。
ジェノワーズは不足だったのでちょっと足らないとこがあるし。
も不足気味だったのであるとことないとこがあります。
ま、残り物で作ったので仕方ないでしょう。
トップはマジパンに色をつけてチョコで下手な字を書きました。
台が小さいから書きにくいのもある。。。
何故台が小さいかというと
食べてしまったからなのです。。。
真紀ちゃんがバタークリームが苦手というので
クレームはディプロマットにゼラチンを配合しました。
こっちの方が好みらしいです。
が今は安いので今がチャンスですね。
次回は、
のシャルロットをする予定。
夏にしたのとは違う番ね。
ビスキュイ生地じゃないよ~。
たっぷり可愛い番でやりまっす。
Sさんからプリンカップ頂いたので
張り切って作らなきゃ。。。
有難うね~