具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!モニター参加中!
今回はこれを使いました。
和風つゆなのでそれにあうように具材を考えました。
これがまたぴったりこのつゆにあいました。
切って載せるだけで簡単ヘルシー冷麺です。
しかもおいし~。
野菜ばかりでちょっと物足らないような気がしますが、
麺が通常より多めに入っていて もちもちしているので結構食べ応えありますよ。
あっさりしていて つるっと食感もよくペロッとおいしく食べれました。
是非納豆好きのお子さんにも!
材料 二人前
北の味わい ざるラーメン 2人前
長いも150g
納豆1P
トマト中1個
紫たまねぎ1/2個
きゅうり一本
青シソ2~3枚
作り方
①麺を3分茹でてよく洗い水を切ってお皿に盛る。
②具材を食べ易い大きさにカットする。
③②の具材を麺の上に載せて添付のつゆをかける。
今回、冷麺が当選して暑いときは冷麺をよく買うのでとっても助かりました~。
今度からは、当選したメーカーのものを見つけたときは
それを買うようにしたいと思います。
冷し中華の料理レシピ