俗に言うパイシュークリームです。
いや~ビアードパパ超えたね。
パイ生地からスタートして、なんと
2時間で作っちゃいました。
Mさんとなせる業ですかね~。
一個がめっちゃ でっか~いのに 中には た~~~っぷりの
ディプロマットクリームが。。。
びっくりしたのは、
余ったシュー生地オンリ~で焼いたシューがメチャおいしかったのです。
サックサクで、
それはパイ生地はないのにまるでパイ生地も一緒に食べているような錯覚を起こすくらいに。
このレッスン受講は、Luckyでパイとシュークリームのレッスンを受講済みの方に限ります。受講料5000円です。
次回このレッスンは、12月4日(金)10時からとなります。
今の時期は、ほんとに、クロワッサンやパイ、タルトが作りやすいです。
どうぞ、この機会を逃されませんように
クリスマスケーキは自分の手作りで~。
今年も手作りクリスマスケーキ
をします
今年は、12月23日 24日 10時からと13時から
15cm 生クリームデコレーションケーキ15cm 3000円
デコレーションがメインです。
去年の
クリスマスケーキこちら。
小学生 高学年からお母さんと一緒に参加も
です。
中学生以上は保護者がいなくても
です。
ご予約は、
Luckyメールかお電話でお願いします。
なお、Luckyで すでにショートケーキとマカロンのレッスン(4500円)が
終って クリスマスケーキの飾り用のクッキーや、マカロン、チョコなど
復習をかねて作りたい方は12月20日に作りますので参加
です。
その際、ご自宅用ケーキの飾りは お持ち帰り
です。
参加希望の方は、レッスン時にでもお話してくださいね。