フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ヨーグルトケーキのレッスン

2011-08-17 | 冷菓系


意外に簡単でさっぱりとして美味しい。


上はヨーグルト&フルーツでさっぱりと

底のクランブルが濃厚で相性がいい。

ブラックベリー、ラズベリーグレープフルーツがイン。
たまたま家にあったフルーツを入れました。
がっ、入れすぎてカット面がちょっと崩れますわ。


まだしっかり固まっていないのでちょっとよれっとはしていますが。

角缶で作りましたが、丸型もまあいいですかね~。

ラズベリーはSatoeさんの実家からいただいたものです。


季節によって中に入るフルーツが変わってきます。




お盆の間中仕事を入れていたので
庭の水遣り、草取りなどさんがみんなしてくれた。
これでずいぶん助かったのだ。

今日は、さんも仕事が始まったので

私が久しぶりっこに水遣りを。。。








ピッ、ピーマンが瀕死の状態じゃないか。

鉢植えのピーマンが~~~~~


何とか生き返りそうなので必死で水遣りをする。

ズッキーニもそろそろ終わりかと思っていたら
今朝、雌花が咲いていたので受粉する。

きゅうりも小さいのんがまだ数個 実をつけている。


明日明後日は雨が降る予報なんだけど、

適度な雨が降ってくれることを望む。

お盆も過ぎたし徐々に涼しくなってきてくれるといいんだけど。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。